Легендарные гравировки в игре Assassin’s Creed: Odyssey предоставляют собой в первую очередь дополнительные возможности для вашего персонажа. Каждый элемент легендарного вооружения автоматически комплектуется особой гравировкой.  При разблокировке элемента вооружения вы также активируете эту возможность, которую можно будет наложить и на другой вид оружия. Поскольку каждое легендарное оружие имеет дополнительный слот, в действительности на каждое из них можно нанести две легендарных гравировки. На самом деле, этот механизм позволяет игрокам адаптировать сборку по собственному вкусу.

Многие из гравировок представляют собой базовые улучшения особых умений, однако есть и по-настоящему уникальные опции. Некоторые из них позволяют вам действовать в игровой роли «стеклянной пушки», другие – превратить в огненного воина. Ниже мы представим 10 лучших легендарных гравировок, которые вам стоит отыскать и оснастить ими своё оружие!

Вне зависимости от того, играете вы в первый раз или проходите игру снова, всегда имеются новые пути развития, заключающиеся в том числе и в применении огромного количества гравировок, которые вы можете разблокировать, чтобы повысить мощь своего оружия и эффективность брони. Мы решили обновить этот список некоторыми новыми потрясающими гравировками, чтобы вы знали, что именно искать в процессе игры.

Цареубийство


Гравировка Regicide  – это прекрасный способ существенно повысить силу удара вашего героя. При правильном применении он является чрезвычайно мощным инструментом, который способен отправить вашего противника в нокаут.  Для разблокировки этой гравировки вам понадобится победить мудреца из Пелопонесской лиги.

После этого гравировка станет вам доступна и позволит повысить мощь вашего оружия, открыв возможность нанесения динамического удара, ущерб от которого для противника выше на 20%. Это очень существенно, особенно в сочетании с дополнительными гравировками на другом оружии.

Пол из лавы

Если произойдёт так, что вы отправитесь исследовать остров Нисирос, на котором расположены несколько вулканов, вам откроется классная гравировка – “Пол из лавы”. Если она внесена в экипировку, то способна радикально увеличить урон от элементалей, который вы можете нанести своим противникам. Подразумевается, что, к примеру, яд или огонь нанесут больший ущерб, чем это происходит в обычном режиме.

Помимо этого, вы всегда сможете снизить получаемый вами урон на 50%, что может оказать огромную помощь в бою.

Волк

Если вы играете уже продолжительное время, то скорее всего разблокировали “Удар Спарты” и уже неоднократно его применяли, поскольку он очень эффектен и напоминает сцены из культового фильма “300 спартанцев”.

Но знаете ли вы, что существует способ усилить “Удар Спарты”, сделав его ещё мощнее? Гравировка “Волк” открывается автоматически после завершения миссии “Волк Спарты в Мегарисе”.  Как только вы нанесёте эту гравировку, сила вашего “Удара Спарты” возрастёт на 20%.

Смертоносные токсины

Гравировка смертоносные токсины – это отличный способ превратить ваше оружие в оборонительное. Как только вы разблокируете эту гравировку, ваше оружие начнёт наносить урон противнику с помощью яда. Для того, чтобы открыть эту гравировку, вам понадобится победить наёмника, известного под прозвищем “Ткач”.

Тем, кто не знаком с уроном, наносимым ядом, поясням, что это, по существу, приводит к тому, что в вашу жертву попадает смертоносный токсин. Особенно полезно наличие этой гравировки, когда вы одновременно сражаетесь с несколькими противниками. Так, вы сможете отравить одного из них, позволив токсинам его убить, разбираясь в это время с другим противником.

Огненный гнев

Гравировка “Огненный гнев” очень похожа на “Смертоносные токсины”, с той разницей, что она превращает урон от вашего оружия в урон от пламени. Опять же, она очень полезна при борьбе с несколькими противниками. Вы сможете поджечь одного из них, позволив огню сделать всю работу за вас.

Если ваше оружие имеет дополнительные эффекты, это существенно облегчает жизнь в игре. Для того чтобы получить доступ к гравировке “Огненный гнев”, вам, соответственно, потребуется победить наёмника, известного под прозвищем “Тлеющий”.

Дыхание под водой

Наверное, вы просто ненавидите погружаться под воду в игре, поскольку постоянно приходится заботиться о своём дыхании? Конечно, люди не могут дышать под водой, но от этого сам процесс не становится менее раздражающим. Как только вы обнаружите Трезубец Посейдона, вам откроется гравировка “Дыхание под водой”. Наличие этой гравировки на любом вашем снаряжении автоматически позволяет вам оставаться под водой так долго, как вы хотите. Больше не нужно спешить к цели сломя голову, постоянно контролируя индикатор дыхания. Она будет полезна также в миссии “Дитя Посейдона”, в которой требуется преодолевать подводные локации.

30% бронепробиваемость

Эта гравировка находится на клинке Атлантического кинжала Как говорит её название, с её помощью способность пробивания брони возрастает на 30%. Многие просто смотрят на эту гравировку, не уделяя ей должного внимания. Однако в действительности с её помощью урон противникам, носящим броню, возрастает на 30%. Враги высокого уровня (элитные) обычно носят мощную броню, а значит, эта гравировка очень полезна. Также целесообразно использовать её Охотникам, поскольку их стрелы с её помощью нанесут бОльший урон противнику, а значит, им не обязательно целиться точно в голову.

10% урона за каждого побежденного (до 50%)

Единственным минусом этой гравировки является то, что для её приобретения требуется загружаемый контент (DLC) Проклятое копьё Ахилла присутствует в аддоне Мучения Гадеса через DLC. С его помощью возможно получить эту потрясающую гравировку. Проще говоря, если у вас есть минимум пятеро противников, с которыми вы вступаете в противоборство, вы автоматически можете увеличить наносимый вами ущерб до 50%. Если вы участвуете в завоевательном походе, то никаких сложностей с использованием этой гравировки у вас не будет. Это позволяет также проходить игру немного по-другому. Вы можете находиться в укреплении, втягивая в борьбу каждого из врагов вокруг себя, чтобы получить бонус на нанесение ущерба до 50%.

25% урона элитным воинам и боссам

Вам необходимо победить босса Циклоп, чтобы получить эту гравировку. Он подарит вам Дубину циклопа Полифема. К счастью, эта гравировка стоит затраченных усилий. 25%-е увеличение ущерба, наносимого элитным воинам и боссам, будет полезно в любой ситуации и при любом раскладе.

Элитные бойцы иногда могут стать серьёзным препятствием. Дополнительный урон снизит вред от них. Элитные бойцы, как правило, слабее, чем обычно, когда вы участвуете в завоевательном походе. В итоге вы сможете вывести их из строя быстрее, что существенно упростит боевую задачу в сражении.

Превращение обычных стрел в огненные/отравленные

Это две разных гравировки, но они объединены общей идеей. Они придадут вашим стрелам эффект элементальных сил. Огненная гравировка открывается из Лука Гадеса, а отравляющая – из Лука ядовитого зуба Это существенно облегчает происходящее. Существуют умения, которые позволяют наделять ваше оружие силой элементалиста, однако их каждый раз нужно их активировать, используя свой Адреналин. Есть ещё одна, менее удобная опция – изготовить (скрафтить) их. Оба эти варианта нежелательны, поэтому просто стремитесь вперёд и сделайте так, чтобы ваш лук автоматически генерировал огонь или яд. Повреждения, наносящие ущерб в течение какого-то времени, позволят вам справиться с многочисленными нападающими.

Урон +40% при нападении сзади

Это приём для коварных игроков. В любой игре, основанной на скрытности (стелс-игре) лучшим способ прикончить противника является атака сзади. Эта гравировка даст вам возможность нанести дополнительный урон, когда вы атакуете сзади или убиваете противника вероломным путём. Эту гравировку полезно иметь в своём снаряжении игрокам, которые предпочитают игровой стиль Ассасина. Даже подлая стрела, выпущенная в затылок, нанесёт бОльший ущерб благодаря этой гравировке. Найти её можно на Кинжале Крона.

-1 Адреналина за сверхспособности

К концу игры у вас должно быть восемь единиц Адреналина. Сверхспособности требуют трёх единиц Адреналина, то есть, вы сможете воспользоваться ими лишь дважды, после чего снова потребуется подзарядка. Если открыть эту гравировку с помощью Лабриса Минотавра, на это умение потребуется затратить лишь две единица Адреналина. Действительно, теперь вы сможете удвоить количество Сверхспособностей на этот раз. Особенно блестяще это работает в битвах с боссами. Если вы достаточно проворны, то сможете получить четыре Сверхудара, что позволит нанести противнику чудовищные повреждения.

-25% времени для перезагрузки всех способностей

Такие способности, как Второе дыхание, Замедление и Удар героя очень эффективны в Odyssey, но они требуют много времени для перезагрузки. Разумеется, это делается для того, чтобы игроки не обладали слишком большими сверхспособностями. К счастью, эта гравировка существенно поможет геймерам. Найти её можно на оружии Арфа Персея. Она позволяет уменьшить времени перезагрузки умений на 25%.

Наиболее эффективна она в завоевательных походах. Против элитных врагов наиболее полезно использовать Удар героя. Однако из-за длительного времени перезагрузки его не получится часто использовать за битву. Эта гравировка позволит снизить время восстановления.

Цепь быстрых убийств для нескольких противников

Эту гравировку также можно получить только с использованием загрузок оружия с помощью DLC. Проходя основные квесты первой части эпизода  Legacy of the First Blade, рано или поздно вы откроете меч Львиного прайда. Гравировка, которую вы здесь получите, просто великолепна. Быстрое убийство – один из самых эффективных навыков, которые только можно освоить в  Odyssey. В зависимости от уровня урона Ассасина, он позволяет уничтожить четырёх противников во мгновение ока. Почему бы не прикончить ещё одного врага? Чем больше противников вы незаметно истребите сейчас, тем легче будет, когда вас заметят.

100% повреждений при ограничении здоровья до 25%

Это вариант боевой роли “стеклянная пушка” в Odyssey’s Эту гравировку можно найти на Серпе Олимпа. Урон, наносимый вами, автоматически удвоится, однако здоровье будет находиться на минимальном уровне. Вы сможете вынести всего один или два удара до гибели. Преимущества, однако, намного перевешивают риски. Если вы делаете акцент на совершенствовании уклонения и отражения ударов, эта гравировка не рекомендуется для игроков, проходящих игру Воином. Однако она имеет огромный потенциал для Ассасинов и Охотников. Если вы действуете скрытно или на расстоянии, то вряд ли войдёте в прямое столкновение с противником. Поэтому вы всё время будете нападать, уделяя защите минимум внимания.

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.